8年ほど愛用していたおたまが、昨日お亡くなりになりました。
私が殺しました。

豚汁を作っていたんですけども、その際におたまがコンロの火に
寄りかかっていたことに気づかず、異臭が漂ってきて初めて
おたまが燃えていることを知りました。

おたまはセラミック樹脂かなんかでできているものでして、
しばらく火に接触していたため、淵が1センチほど溶けてしまいました。

これはもはや「殺おたま事件」として取り上げるべきです。
つーか異臭がしてくれてよかった。
じゃなきゃもっと大惨事になっていた気がする・・・。

800円くらいのやっすいおたまでしたが、
なんだかんだ8年くらい私の料理に付き合ってくれてた良き相棒でした。

まあ・・・溶けた部分は気にせずに、今後も使うことはできますが、
なんかもうここまで頑張ってくれたからサヨナラしようかなと。
で、今日新しいおたまを買ってきました。
ニュータイプおたまです。
今後このおたまをNEOおたま、略して「NEOTAMA」と呼びます。
嘘です呼びません。
おたまはおたまです。
ていうかなんで「おたま」っていうんだろう。
「お」をつけるってことはなんとなく尊敬の意を表しているのかね。

プロトタイプおたまは先ほど荼毘に付され・・・てはおりませんが、
ゴミ袋に入れました。
ここまでよく頑張ってくれた。
てか私の不注意で溶けたんだけど。
ごめんねてへぺろ。

火の使用には十分な注意が必要なんだなと改めて思いました。
気をつけます。

さよならおたまさん。
さよならだけどさよならじゃない。


SHINO

やまだかつてないWinkからの投稿