自然にそった生活を目指しています、広島の「みこ」です。
11月19日の日曜日に、大阪でYouTuberのヒトミンさんが主催されての料理教室に、行かせていただきました。
真実系YouTuberのハナリンさんが、重ね煮の料理をされるということで、私は興味を持っていましたので、行かせていただきました。
私は、料理はどちらかというと食べるほうが好きです
でも、子供のころは、田舎でお菓子屋さんもないので、自分でよく作ってました。お菓子を、です。
あんこの入った、たい焼きとか、桜餅。
たい焼きは、家に来られた大工さんに差し上げたこともあったり、桜餅は、近所に母が持って行ったり。
お菓子は、作ってましたが、料理となると、苦手なほうで。
実家に行くと私が作ってますし、母はやはり昔ながらの食べ物が食べたいのか、時々、ゴボウとか食べたいね。なんて、言うのできんぴらごぼうにしたりしてますが、実家といえども勝手が違うので大変です。
でも、今回の料理教室は野菜を小さく切って煮るだけの料理でしたので、応用さえできれば簡単にできると思いました。
YouTuberのハナリンさんは、ずっと食の大切さをおっしゃっておられました。
食は、生活習慣にも繋がりますものね。
裏表紙に、サインしていただきました。
準備をしてくださった、ヒトミンさん、ハナリンさん、村上恭代さん、そして、一緒に参加してくださった皆様、ありがとうございました😊
ここまで読んでくださってありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)