昨日は、ひき肉が、入手できなくて、ハンバーグ作れず。
本日の昼に、リベンジ
息子が買ってきてくれてた 玉ねぎはなんと、新玉ねぎ❗
水分多くね?
ま、いっか。
むかし、千趣会というところで、買ってたレシピ本に、ハンバーグに特化した絵本チックなのがあったので、プレゼント
息子、読んで、ひとこと、
本日の昼に、リベンジ
息子が買ってきてくれてた 玉ねぎはなんと、新玉ねぎ❗
水分多くね?
ま、いっか。
むかし、千趣会というところで、買ってたレシピ本に、ハンバーグに特化した絵本チックなのがあったので、プレゼント
息子、読んで、ひとこと、
「なんだ、簡単じゃん!」
最近、料理を伝授する度に、言われるセリフ。
ばれました?
私が、いつも作ってる料理が、実は、こってない、時短料理や、普通の料理ってことが。
ボールに両手を突っ込んで、嬉々として挽き肉をこねておりました
両手突っ込むかねー?
みなさまは、いかが?
ホイホイ、いいのりで、右手に左手に、ハンバーグだねを行き来させ、
ひらべったーいハンバーグだねに
違うくないか?
フライパンでひっくり返すのも、おっかなびっくり、もたもた
まだまだ、アマチュアですが、
楽しそうに頑張ってる姿に
ちと、水っぽいハンバーグでしたが、旨い旨い
新玉ねぎと、小松菜の味噌汁も、作って頂き、
本人、「うまいー」と。
どうやら、ハンバーグより、味噌汁のほうが、美味しかったらしい
「これからは、毎週末、いろんなハンバーグ作ろうかな」
と呟いてました。
いいねー、料理男子
だれか、お婿にしてやってください