お立ち寄り
ありがとうございます☆
先ず初めに
未曾有の降雨により
甚大な被害に遭われてる方々へ
心よりお見舞いを申し上げます。
💫 💫
🌳 🌳
山陰地方への旅記事 が続いております。
🔮 前回の旅記事 ⛰
旅での醍醐味と言ったら…
やはり、お食事ですね
私 根っからの『 食いしん坊 』なのです
生存競争の激しい環境で育った事に
起因してるようです…
2泊3日の旅での ほんの一部ですが…
一泊目の旅館(月のうさぎ)の
夕食は和食でした
左上の「しめ鯖」は生鯖が嫌いで夫の元へ
他は 美味しくいただきました
『土瓶蒸し』
海老やスッポン
具も汁も全部頂きました
お肌ツルツルを 期待しながら…
『 おこわ握り』
『 お刺身 』
大トロ・アワビ・鯛・蛸・・・?
酢味噌が美味しかった
『ステーキ』
島根牛・生麩・葱・里芋?
自分で焼いて…
三種の薬味は殆ど必要なかったわ☆
『 魚の煮付け』
何のお魚だったか⁇
美味しかったことは覚えてる
『 穴子ちらし寿司とお吸い物 』
穴子ラブ ♡
すでにお腹いっぱいだったけど
食べちゃった♡
『 冷製茶碗蒸し 』
海老や蟹やオクラ入り
ステーキの🔥や🍻や🍷で火照った身体に
冷製が心地よく、美味しかった
『デザート』
プリン・スイカ・ブドウ
お腹 パンパンパン ‼︎ 夫はトライせず…
食事のお供は…🍷・🍻
〜 〜
完食
ご馳走様でした
旅館での食事は4回 ‼︎
毎回、離れの部屋から移動して 食事処へ 👣
席に落ち着き右側を向くと 鯉さんがご挨拶に
おめでたい🇯🇵鯉さんに
ほっこり・にっこり…してました
ご縁ですね〜
ご覧くださって
ありがとうございます。
⭐️⭐️⭐️