この前学校実習で作ったメロンパンです。


上にクッキー生地をかぶせてからグラニュー糖をまぶし、格子模様を付けて成形していますニコニコ








こちらはあんパンひらめき電球


あんベラを使ってあんを詰め、けしの実を水で湿らせた麺棒を使い、スタンプするように押し付けて成形していますアップ


あんの詰め方も分かったので家でも作ってみたいなぁ。

でもあんベラは無いあせる








こちらはチョココロネですひらめき電球

コロネ型に巻き付けて成形するんだけど、巻き方によっては2次発酵時に全くチョコクリームを入れられない悲惨な姿になってる人もいましたショック!


私も片方は良かったけれど、もう1つが少し間隔が開いてしまい見た目もいまいちな姿にあせる


焼き上がって少ししたらコロネ型を抜き、中にチョコクリームを詰めていますニコニコ


コロネ型は家にも買ってあるからそのうち家でも作ろうかなぁシラー