この前
実習で作ったメロンパンです。上にクッキー生地をかぶせてからグラニュー糖をまぶし、格子模様を付けて成形しています

こちらはあんパン

あんベラを使ってあんを詰め、けしの実を水で湿らせた麺棒を使い、スタンプするように押し付けて成形しています

あんの詰め方も分かったので
でも作ってみたいなぁ。でもあんベラは無い

こちらはチョココロネです

コロネ型に巻き付けて成形するんだけど、巻き方によっては2次発酵時に全くチョコクリームを入れられない悲惨な姿になってる人もいました

私も片方は良かったけれど、もう1つが少し間隔が開いてしまい見た目もいまいちな姿に

焼き上がって少ししたらコロネ型を抜き、中にチョコクリームを詰めています

コロネ型は
にも買ってあるからそのうち
でも作ろうかなぁ


