実習で作ったパウンドケーキとマドレーヌです
ラッピングをして持ち帰りしました

パウンドケーキには1年物の漬け込みフルーツが使われていて高級品です

パウンドケーキに使った漬け込みフルーツは、今年の春に卒業した先輩達が仕込んだ物で、私達も来年入学する生徒のために新たに漬け込みフルーツを仕込みました

の伝統として毎年行っているようです
パウンドケーキも美味しかったのですが、姉も私もマドレーヌの方が好みでした

姉は「○○○○のマドレーヌみたいだね
売り物だ、売り物
」と食べた感想を言ってました。「お菓子作るの好きな(知り合い)の子にあげたら「売り物じゃないですかぁ
」ってきっと言うよ」と、珍しく絶賛してました
でも来週また同じの作るんだよね



