ABCクッキングで作ったサン・セバスチャンです

切り口が市松模様になっています

どうやって作るのか不思議でしょう

種明かしすると生地を二つに分け、二種類のケーキをを焼きます。
それをそれぞれ半分にスライスし、大きさの違うセルクルで丸く抜き、茶色いケーキと白いケーキを交互に戻し、弓道の的のような柄にします。
さらにそれを互い違いになるようにガナッシュクリームで糊付けしながら四段重ねてあるのです

周りはガナッシュでコーティングしています

バターたっぷりのケーキなのでどっしりとした重みがあり、一切れ722キロカロリー
と言うハイカロリー
とても夜には食べられないと思い、今朝食べました

チョコレートのスポンジにはカカオを使っているし、無糖のココアをふりかけてあるので甘さは思ったより甘くないですよ

食べきれないので残りはおすそ分けするつもりです





