ABCクッキングで作ったサン・セバスチャンですケーキ






切り口が市松模様になっていますニコニコ

どうやって作るのか不思議でしょうはてなマーク



種明かしすると生地を二つに分け、二種類のケーキをを焼きます。

それをそれぞれ半分にスライスし、大きさの違うセルクルで丸く抜き、茶色いケーキと白いケーキを交互に戻し、弓道の的のような柄にします。

さらにそれを互い違いになるようにガナッシュクリームで糊付けしながら四段重ねてあるのですにひひ






周りはガナッシュでコーティングしていますチョコレート






バターたっぷりのケーキなのでどっしりとした重みがあり、一切れ722キロカロリービックリマークと言うハイカロリー叫び







とても夜には食べられないと思い、今朝食べましたショック!


チョコレートのスポンジにはカカオを使っているし、無糖のココアをふりかけてあるので甘さは思ったより甘くないですよひらめき電球


食べきれないので残りはおすそ分けするつもりですプレゼント