久しぶりに杏仁豆腐を作りましたぁコスモス





この前会社のお昼休みに杏仁豆腐の話題が出たので、作ってみましたアップ









水の代わりに生クリーム、寒天の代わりにゼラチンを使い柔らかく仕上げ、ミカンの缶詰めを入れてみたよオレンジ










昨日のお昼に会社のみんなと食べましたニコニコ



栗羊羹を作って来てくれた人もいたのでお腹いっぱいショック!



午後から眠くてまいったショック!あせる












家の姉に夜食べさせたら、好きじゃないと言ってまずそうな顔をしてたむかっおいっプンプン



まぁ独特な味がするからね、杏仁豆腐ってむっ



私もそんなに好きな方じゃないかも汗



市販の杏仁豆腐なら杏仁霜はあまり使われてないだろうから、独特な味はしないんだけどねブタネコ