久しぶりに杏仁豆腐を作りましたぁ

この前会社のお昼休みに杏仁豆腐の話題が出たので、作ってみました

水の代わりに生クリーム、寒天の代わりにゼラチンを使い柔らかく仕上げ、ミカンの缶詰めを入れてみたよ

昨日のお昼に会社のみんなと食べました

栗羊羹を作って来てくれた人もいたのでお腹いっぱい

午後から眠くてまいった


家の姉に夜食べさせたら、好きじゃないと言ってまずそうな顔をしてた
おいっ
まぁ独特な味がするからね、杏仁豆腐って

私もそんなに好きな方じゃないかも

市販の杏仁豆腐なら杏仁霜はあまり使われてないだろうから、独特な味はしないんだけどね




