ABCクッキングでモンブランを作りました
ココア生地の上には生クリーム、マロンペーストとバターを合わせた物が絞ってあります
マロンペーストが甘いので、生クリームには砂糖は入れないで作る事になっているのですが、かなり甘さは控えめ
生クリームにも少し砂糖が入ってた方が美味しいのになぁ、と感じました
姉も
甘さが控えめすぎて、これじゃ売り物にはならないね
なんて言うとりました。
洋酒がかなり効いていたので、もう少し量を減らした方が良かった
洋酒は好みで減らして良いと言われてるので、今度からは減らして作ろう
13日は兄の誕生日だったので、モンブランを実家にも
しましたが、まだ感想は聞いてません
しかも珍しく兄が誕生日と言う事でチョコレート
とモンブラン
を買ったらしく、ダブってしまいました
甘い物好きな兄は平気だと思いますけどね

