si0708さんのブログ-101011_010710.jpg



昨日ABCクッキングで、ホワイトチョコレートのデコレーションsi0708さんのブログ-c713835c_75.gifを作りましたsi0708さんのブログ-60P600185_DCE.gif
 
 


ガトー・ブランとはフランス語で白いお菓子と言う意味です。

si0708さんのブログ-101010_175310.jpg


大きさ違いの丸抜き型で抜いた生地を重ねて台形にしてありますsi0708さんのブログ-60P600469_DCE.gif
 
 
 



si0708さんのブログ-101011_011022.jpg


一番下の生地には冷凍のラズベリーが入って甘酸っぱいsi0708さんのブログ-o0020002010372797417.gifsi0708さんのブログ-a73557d5_75.gif
 
 
 
生クリームを綺麗に塗るのが難しかったsi0708さんのブログ-o0020002010516575005.gif
 
 
中の生地がちょっとパサついてるのが残念si0708さんのブログ-dcem43-22.gif
 
 
シロップを塗り忘れた所もあるしsi0708さんのブログ-o0020002010522981611.gif
 
 
溶かしたホワイトチョコレートを最後に上からかけて、花の砂糖菓子とアラザンを飾れば完成si0708さんのブログ-0ff63fe0c31f3048989f2b371fee3899.gif
 
 
花の飾りがとっても可愛いでしょsi0708さんのブログ-60P600483_DCE.gifsi0708さんのブログ-60P600003_DCE.gif
 
 
見た目は白くて可愛いけど、私はホワイトチョコレートより普通のミルクチョコレートのが好きだわやっぱりsi0708さんのブログ-o0020002010655247642.gif



si0708さんのブログ-101011_011045.jpg