フードプロセッサーは、レコルトさんの「フードプロセッサー コンボ」を使っています。
付属していた、専用レシピブックの中から、今回は、「手作りピザ&トマトソース」を作ってみました
ピザ生地の材料です。
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
その横の瓶に入っているのは、オリーブオイルです。
強力粉は、北海道産の「春よ恋」。
ドライイーストは、〈風と光〉さんのオーガニックのドライイーストを使いました。
3gが1包になっています(10包入り)。
今回のレシピでは、強力粉200g(2枚分)に対して、ドライイースト3g使用なので、ちょうど良かったです。
上の写真、右側の銀色の小袋が、3gです。
ピザソース(トマトソース)も作りました。
このピザソースを乗せ、具材をトッピング![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
具材は、玉ねぎ・ミニトマト・ピーマン・チーズ。
コーンとツナも入れる予定だったのだけど、
玉ねぎをたっぷり(1/2個)乗せたら、乗らなくなってしまったので諦めました![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
オーブンで焼きました![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
チーズも乗るだけたっぷり乗せたので、
トロっとして美味しい〜![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たっぷりの玉ねぎも、それほど多さを感じなくて、ちょうど良かったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ピザは、久しぶりに食べたのだけど、
やっぱり美味しいですね~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ピザ生地は発酵を除き、時間はかからなかったのだけど、何故かピザソース作りに時間がかかり(煮詰めるのに時間がかかりました)、半日仕事になってしまったけど、楽しくできました。
また作りたいと思います![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)