クリスマスは特に何もない我が家ですが、
何もないのも寂しいので、今年はタルトを焼いてみました
まずは、タルト台とアーモンドクリームを焼いて…
170℃で55分焼いたのだけど、
少し焼きすぎたかも…![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
まぁ、いいか![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
家で食べるだけだし、続行します![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
この上にカスタードクリームを乗せ、フルーツで飾り付けします。
カスタードクリームも作りました。
スーパーでいちごが想像よりお安かったので、お買い上げ
あとは、キウイでクリスマスカラーにしてみました
キウイの飾り方がヘンになってしまったけど、
まぁ、いいか
クリスマスのカスタードクリームタルトができました
カスタードクリームもたっぷり乗せました
トロトロのカスタードクリームとフルーツって合いますねー
少しだけクリスマス気分を味わえました
ケーキ屋さんのきらびやかなクリスマスケーキも良いけど、手作りのケーキも良いですね