〈アンデルセン〉さんへお伺いしました
もうシュトレンの時期なのですね~
「マンデルシュトレン」はなかったのだけど、
かわいい「星のシュトレン」がありました
しっとり系のシュトレンというより、パンに近いかなぁ??
でも、これはこれで美味しい〜
好きな食感です。
柑橘の爽やかさが良いです
なんといっても星の形が可愛いいですよね~
そして〈アンデルセン〉さんの11月は、
【APPLE FESTIVAL】
いくつかりんごのパンを買ってみました。
「芸北りんごのクリームパン」
菓子パン生地にカスタードクリームと
芸北りんごのプレザーブが乗っています。
ハード系も好きなのだけど、
菓子パン系も好きです
「芸北りんごのブリオッシュ」
見た目はシンプルなのだけど、
すっごく美味しいです
歯切れのよいブリオッシュ生地の中は、
カスタードクリーム、芸北りんごプレザーブが入り、シナモンシュガーが振られています。
〘ボレイマ〙というポルトガルの伝統菓子をイメージしているそうです~。
「芸北りんごのキャラメルスコーン」
キャラメルに芸北りんごプレザーブが美味しいです。
生地感は、一般的なスコーンよりパンに近いかな?
因みに、芸北りんごというのは、広島県北広島町にある「アンデルセンファーム」さんのりんごです。
広島県北広島町は、旧芸北町なので、芸北りんごというのですね~
最後に「シナモンデニッシュ」を…。
こちらは、【APPLE FESTIVAL】とは関係なく、
〈アンデルセン〉さんの定番?だと思うのだけど、
初めてお店で見つけたので即買ったパンです〜
シナモン大好きなのです。
美味しかった〜
食べられて良かったです。
〈アンデルセン〉さんも、毎月変わる美味しいパンたちがたくさんあるので、通いたくなるパン屋さんです。
ごちそうさまでした。