念願のフードプロセッサーを買いました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
その他の部品。
材料です。
出来上がったのが、こちら。
開催中!!
9/11(月) 1:59まで!!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
フードプロセッサーは本当に必要か?から始まり、
手軽なハンディブレンダーのほうがよいのでは?
などなど、初歩的なことから、本当にあれこれ悩みに悩み、ようやく決めました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レコルトさんの「フードプロセッサー コンボ」です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
金額は1万円以下なのですが、我が家の財政?では高価すぎて、そのまま全額お支払いできる金額ではありません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
なので、ポイントを貯めて購入することにしました。
◯000ポイント貯まったら買う、と決めたのです![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
そして、ようやくポイントが貯まり、購入できました~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
楽天スーパーSALE中なのですが、すぐに届きましたよ。
レコルトさんの箱がまたカワイイ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こんなにカワイイ箱だと、中身を出し終わってもなかなか捨てられないな…![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
さて、
中身を全部出して、チェックです。
足りない物は、ナシ。
全部揃っています。
写真には写っていませんが、この他に取扱説明書とレシピブックが入っています。
ボウルは、1000mlの大容量。
この容量も購入の決め手になりました。
大家族ではないので、お料理用としては、もっと小容量でも良いのだけれど、お菓子作りにも使いたかったので、ある程度の容量のものが欲しかったのです。
全部セットすると、結構な高さになりますね~。
高さ23.5cmなのだそうです。
電源コードを挿し、本体の上部を押すと、ブレードが回ります。
押すのは軽い力でできます。
カチッ、という感じです。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
一つ一つチェックしながら、見ていきました。
キズもないし、破損もありませんでした。
全部キレイな状態です。
ひとまず、ここまでは安心![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
早速、動作確認しながら、レシピブックの中から簡単にできそうなバターサブレを作ってみました。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
卵は卵黄だけを使います。
レシピでは牛乳使用ですが、常備していないため、豆乳に変更しました。
最初に粉類と1cm角に切ったバターを、ガッ、ガッと20回パルスプッシュ。
次に、卵黄と豆乳を加えて、20回ほどパルスプッシュ。
20回「ほど」なのだけど、全部で30回くらいプッシュしてしまいました。
混ぜ過ぎかな、と心配になりましたが、続行![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
そして…
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
影になってしまい、見にくいですが、
こんな感じになりました。
本体とボウルカバーをセットする時、▲マーク同士を合わせてセットするのですが、なかなかうまく合わなくて少し苦戦しました。
少しでもズレていると、作動しないのです。
ここは、少しコツがいるかな。
動作のチェックですが、正常に動き、安心しました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あまりに簡単に生地ができて、ちょっとビックリするくらいです。
サブレの方は、このあとは、まとめて棒状にして、冷凍庫で休ませた後、オーブンで焼いて完成です![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
あれッ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
レシピでは、25枚できる筈なのだけど、16枚しかできなかった![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
棒状にした時点で大きすぎたのですね~。
直径3cmって書いてあったのに、5cmくらいになってしまったようです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
それを焼いたものだから、さらに大きくなり、サブレ同士がくっつくほどに大きくなってしまいました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
でも、味わいは良かったですよ~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
バターの風味タップリ。
アーモンドプードルもタップリ入ったレシピだったので、リッチな味わいになりました。
食感もサクサクで美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
オヤツタイムにコーヒーと共にいただきました。
コンボでお菓子作りするのは楽しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回は試しつつのサブレ作りだったのだけれど、これから、パンも作ってみたいし、餃子にも挑戦してみたい![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
眠らせることなく
、
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
色々に活用していきたいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)