昨日は高校時代からの友人と
近所の居酒屋さんに
美味しいご飯とお酒で
何気ない事を沢山お喋りして
幸せな休日になりました
色々頂く中で、
ふとメニューに粕汁を見つけて
居酒屋さんで粕汁って結構珍しくないですか?
そういえば一人暮らしを始めてから
なかなか飲む機会がなかったな〜と
オーダーしてみたのですが、
とっても美味しくて身体が温まって
自分でも作りたくなりました
しかし、
今の一人暮らしのおうちのキッチンは
極狭&一口コンロの為、
なかなか何種類も食事を用意するのが
面倒なんですよね
作った料理のお鍋を
置いておくスペース確保も難しい・・・
その為汁物はインスタントに頼りがち
ずぼら故に、
二口あったところでちゃんと作るかと言われると
全く自信はありませんが
さてずぼら女、
春までの間に粕汁作りを
遂行する事が出来るのか
また1つ大きな目標が出来ました
基準が地面スレスレの低さ(笑)
おまかせ広告↑
昨日クリックしてくださった方がいらっしゃった様で
本当に本当にありがとうございます