こんばんわ。
なんだかんだ ボッーとしてるまに
七夕も終わっちゃいました
こーやってすぐ、歳をとるのね
さて今回は
もー何ヵ月ぶりだろ?
白神こだま酵母さん。
miniピザぱんといっても、バターを少しいれたので ふっくらもちもちminiピザぱんかな。…ながいだろっ!!
そんな感じです。ププ
では~
しもあんいっきまぁーす。
まず、白神こだま酵母は温度管理に気をつけなきゃねー
材料
春よ恋200g
ゲランドの塩 きび糖 発酵バター
白神こだま酵母 水
はい
あまりにもアップすぎる写真ばかり笑
白神こだま酵母さん。
久しぶりに作ったけど、香りもいいしね、
なんだか生地に甘味もあって美味しい
それは砂糖の甘味ではなく、白神こだま酵母さんがもつものなのよねぇ。
ピザは、二次発酵しなくてもいいので
2時間もあれば できました。
また近いうちに、白神こだま酵母さんで焼いてみようかな。
つづきまして…
先月ですが、
実家の松山に帰ったとき
姉が私が好きそうなお店があると連れていってくれたパン屋さん
なのに、なんでだーー買えよー私。
あんばたー とか ムロンとか なぜか写真のない胡桃カンパーニュ
買っちゃった。
お味?
もちろーん美味しかったぁ
また帰ったら行きたいお店ができちゃったなぁ。
では、本日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ