こんばんわとびだすうさぎ2

今日は、部屋の掃除したり断捨離したり後回しだったことをやってたら、←洗剤の詰め替えとかね。笑
気づけば家から出てなかった しもあんでございまぁす。



本日のパンは、



ホシノ丹沢酵母 生クリーム食パンを焼きましたぁ。

いつもは、前日夜捏ねて 室温で朝まで一次発酵コースだけど。
急に作りたくなったので、

朝10時から3時半まで、発酵器30℃コースで一次発酵。


しもあんカメラいっきまーす…


で、いきなり二次発酵後



なんでやねーん笑



二次発酵後は、もう5時半



霧吹きで水をシュパシュパ







暗くて写真とりずらいな…


予熱なし100℃8分 150℃8分 210℃16分



焼き上がりぃ








夜だから、雑ね…




朝になったぁ♡



やっぱり、明るいねぇ
でも、すでにスライスしちゃったぁーあんぐりうさぎ


奥さーん!
ちょっと粗いよねぇあんぐりピスケ




ふわふわで甘い香りのパンですカナヘイハート




カナヘイびっくり




1斤なのに、霧吹きしたら反対焦げ丸きてるやーん無気力ピスケ






…。やらんでよかった…。






今日の材料は

春よ恋 ドルチェ タカナシ生クリーム35 しままーす
きび糖 よつばバター ホシノ丹沢酵母 水


でございました。






では、本日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ食パンニコ食パン