こんばんわ。
今日は、部屋の掃除したり断捨離したり後回しだったことをやってたら、←洗剤の詰め替えとかね。笑
気づけば家から出てなかった しもあんでございまぁす。
本日のパンは、
ホシノ丹沢酵母 生クリーム食パンを焼きましたぁ。
いつもは、前日夜捏ねて 室温で朝まで一次発酵コースだけど。
急に作りたくなったので、
朝10時から3時半まで、発酵器30℃コースで一次発酵。
しもあんいっきまーす…
で、いきなり二次発酵後
なんでやねーん笑
二次発酵後は、もう5時半
霧吹きで水をシュパシュパ
暗くて写真とりずらいな…
予熱なし100℃8分 150℃8分 210℃16分
焼き上がりぃ
夜だから、雑ね…
朝になったぁ♡
やっぱり、明るいねぇ
でも、すでにスライスしちゃったぁー
奥さーん!
ちょっと粗いよねぇ
ふわふわで甘い香りのパンです
…
1斤なのに、霧吹きしたら反対焦げ丸きてるやーん
…。やらんでよかった…。
今日の材料は
春よ恋 ドルチェ タカナシ生クリーム35 しままーす
きび糖 よつばバター ホシノ丹沢酵母 水
でございました。
では、本日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ