今日の昼間は、暖かいような気がするなーと思ったら車の温度計が13℃だった広島です
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
冬が終わるまえに、せっせと焼いて発送しないとな
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
先日、ふうmamaちゃんに
今年初のしもあんベーカリー郵送しましたぁ
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
♡♡♡ ←ふうちゃんのblog
今回は、すべてホシノ丹沢酵母です
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
こーんな感じで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/15/10/j/o0960072013855005707.jpg?caw=800)
①大納言mini角食
②ぷち山食&buttersugarぷち
③金ごまハムチーズBAGEL
④焼き芋安納BAGEL
ひどい坊主(※)だった角食も送り届け笑
返品不可能ですってあらかじめゆっといたので、帰ってこなかったわ
![あんぐりピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/007.png)
※坊主とはパン用語で、型に対してうまく発酵できなかったこと。だと思ってる。違った?
アハハハハふうちゃんすまぬよー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/78/e1/j/o0720096013855005744.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/d5/b2/j/o0720096013855005773.jpg?caw=800)
無事食べてもらえたようで、
よかったぁ
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
そしてこれ↓
お蔵入りした残念なminiクランブル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/89/84/j/o0960072013855005795.jpg?caw=800)
一次発酵不足の香りがして、断念
![無気力ピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/005.png)
我が家で消費するにはいいけど、送るのはちょっととゆう感じだったのよねー
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
ホシノの発酵不足なんか、変わった匂いするんだわ…。
それと
1年以上悩んだ末、ようやく買いました
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ビタントニオワッフルメーカー。
少しリニューアルされて、電源スイッチがついてますのよ
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
初焼きは
白神こだま酵母mapleワッフルでございまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/0f/ba/j/o0960072013855005828.jpg?caw=800)
ちょっとシワッタな
![あんぐりピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/e4/d4/j/o0960072013855005846.jpg?caw=800)
もっとアップで いらんか笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/20/si-moan24dk/d4/7f/j/o0960072013855005869.jpg?caw=800)
捏ねないで、グルグル混ぜて
一次発酵28℃40分 8分割して丸めて
ベンチtime5分。
焼き時間3分半。
焼きたては、カリカリ。
次の日は、ふんわりしっとり美味しいな
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
以前パン教室で作ったイーストワッフルは、次の日、固くてパサついてたから。白神こだま酵母さんのおかげかな
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
粉は、ミナミノカオリ
砂糖類は、有機mapleシロップがほとんど。
あられ糖のかわりに、有機mapleフレーク。
この砂糖やバターの量で、優しい甘さって、市販のはいったいどんだけーーーー
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
なんだよね。おそろしや…おそろしや。
今度はホシノさんで作ってみよう
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)