もう11月も下旬に…はやっー
歳とると1年あっとゆうまというのは、そーゆうことなのね。
でも11月下旬とゆうのに、まだ半袖の人がいたよwhy?2度見したわ笑
関係ないけど『しもしも~』の平野のらさんが37か8歳…年下とゆうことにびっくりした今日この頃でございます。
では、本日のパン
ホシノ丹沢酵母で、ふわもちBAGEL
*『らむちょこレーズンBAGEL』*
*『ちょこクランベリーBAGEL』*
*『ごまcheeseBAGEL』*
の三品でございまぁす。
*材料*
キタノカオリ ココアパウダー
有機クランベリー 有機レーズン
しままーす 有機メープルシロップ
水 ホシノ丹沢酵母
キタノカオリ
黒ごま 黒すりごま きび砂糖 cheese
しままーす 水 ホシノ丹沢酵母
しもあんいっきまーす♪
a.材料を並べます。ただそれだけ
b.16㎝ほどに伸ばしてチョコとクランベリーをちりばめまして~
c.同じくチョコとラムレーズンをちりばめまして~
d.クルッと
e.クルクルっとしっかり目に~
f.20㎝ほどに伸ばして~片方2㎝ぐらい平たくしまぁす
g.つなげまぁす←なんか毎回苦手よここ
h.今回初のクーベルチュールちょこチップ
これねー、オーガニックではないけど、
乳化剤が不使用。にひかれて買ってみました。
i.ごまcheeseも成形しまして~
j.二次発酵30℃25分 お湯で茹でまぁす
cheeseのせて~
ABC…書いてるくせに、写真にないね
ごめんなさいませ~。
へい、焼き上がり
ふわもちビターなBAGEL
がしかし…
ぎゃー
なんか…犬の赤ちゃんに見えてくる…
見えてきた?
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
まぁ、食べますけど悲しいぃ現実
久しぶりに作るとツメが甘かった~。
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ