今日もジリジリ暑かったぁ
先日の3連休で
久しぶりに『しもあんベーカリー』開店しました
一番のメインは、
さつま芋シートを使った『ホシノ丹沢酵母のお芋さんのりんぐぱん』でーす。
ではでは~
しもあんいっきまーす!!
a.捏ねて室温2時間野菜室15時間
ベンチタイム30分後
15×30くらいに伸ばしまして~
冷凍芋シート(30分前に室温にもどしておきます)をラップのうえから、生地の長さに伸ばし 黒胡麻を散らして
この芋シートは、隠し味にメープルシロップを。
b.気持ちキツメに巻き巻き~
c.カードで8等分 スパッーと思いっきりぃ
d.18㎝リング型にツメツメしまして~
ふわふわ甘いリングぱん焼き上がりぃ~
冷めたらアイシングしまぁす
って、包装しちゃって肝心の写真なかったわぁん
今回のメニュー
『お芋さんのりんぐぱん』
ホシノ丹沢酵母×はるゆたかぶれんどプレミアム7
『黒糖レーズンsugarぱん』
『黒糖レーズンミニ食パン』
ホシノ丹沢酵母×キタノカオリ×有機レーズン
『ハム&チーズのフーガス』
白神こだま酵母×はるゆたかぶれんどプレミアム7 (発色剤など不使用ハム使用)
フーガス
また無謀にも初挑戦!!(笑)
400gの粉で作ってたのに、何故か水を200gの量をいれて、混ぜ混ぜ混ぜ…きずいたときには、
粉がだまだまになっとるやないかーい
…だまだま 生地に馴染むまでかなり時間かかった
だからねー、あまり膨らまなくてもいい『フーガス』に初挑戦したのでありまぁす。
ハム&チーズを挟んでoliveオイル塗って
黒こしょう ガリガリ~
失敗の苦肉の策だったけど、
甥っ子一番人気の商品だったわ
あ~良かったよかった
ホシノ丹沢酵母のミルク山食
ホシノ天然酵母のビスコッティ
意外とビスコッティって人気あるのね~
簡単だし、おもたせにもってこいだわね
3連休 広島にきた甥っ子について、私も実家の松山(愛媛)に帰ってきちゃいました
さ~何食べよ(笑)
では、今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ