今日は、なんだか風がビュービューな広島でした。
全国的にそおだったみたい…
九州に住むkananan(★★★)ちゃんも言ってたな
ではでは~今日は、
バレンタインも近いので、
『クランベリーミニチョコマフィン』焼いてみました
あまり登場しないBPでねっ。
あっ、行程?
やっぱり、まだ無理ぃSweetS音痴だから余裕ないのよー
材料
blackチョコレート
高千穂発酵バター←これー!!やっと入手したのーウキウキ
初めての発酵バターは、
よつば発酵バター発酵臭がきついなぁ~と思って
CALPIS発酵バターに。
わっ、匂いがしないいい~でもどこ産なの?
で、高千穂発酵バターに。
匂いは、よつばとCALPISの間ぐらいで気にならない程度。しかも九州産。
じゃあ、これしかないなと。頼んだのでありまーす。
てんさいグラニュー糖 卵 有機クランベリー
ドルチェ
2日目のがしっとりしてた
やっぱりChiyoda型腕あがった気分にさせてくれるね~いい仕事してくれました
それから、
第二弾しもあんベーカリー発送しました。
先日~もふもふネックウォマーをくれた友人Irodori*(★★★)ちゃん宛に。今日のblogで紹介してくれてます。
またしつこく苺チョコ丸
チョコつけるの…難しいなぁ
今回は
こんな感じで
すべてホシノ天然酵母
ホシノスリム山×キタノカオリ
黒ゴマカンパーニュ×はるゆたかブレンド×typeER
クルミチーズべーぐる×キタノカオリ
苺チョコ丸×はるゆたかブレンド
たしか、この組み合わせ。って、いつもいい加減(笑)
今回のやっちまったは、少々。
黒ゴマカンパーニュ生地がダレちゃって、クープもへたこいちゃったのー。ありえないヘタこき具合
だけど、どうせだから半分カットして送っちゃった
でもでも
今朝ついた友人が箱開けてすぐ電話かけてきてくれて
たくさんの美味しーいをくれたので、ホッとした次第でありまーす。
コメントゆってよー。と食べる前に催促したおかげ(笑)
やっぱり、毎回ドキドキするなぁ
次のしもあんベーカリーは、
パンを送ってくれたあのお方手が震えてヘタこくこと必須
では今日も長々と読んでくださりありがとうございましたぁ