いやぁ~昨日は広島積もりましたー。
に慣れてないもんだから、数㎝積もってもヤバイよね
まぁ私は、家にひきこもって居ましたが(笑)
そんなわけでパンを二種類焼いちゃいましたぁ。
本日のパンは『天然酵母のローストアマニカンパーニュと苺ちょこ丸』でーす
材料
十勝ゆめちからヌーヴォ160g
マスコバド糖20g
ココアパウダー10g
バターミルクパウダー13g
よつばバター16g
ホシノ生種16g
水125g←これ多すぎやばすぎた115gでもいーかなぁ。
塩2g
クーベルチュール strawberry 適量
では、しもあんいっきまーす。
29℃4時間一次発酵 (KAMOSICO発酵器で)
a.25g×10個に分け丸めてベンチtime~
b.スチーム発酵30℃40分
c.210℃予熱 190℃11分
あら熱がとれたら、テンパリングしたチョコをつけて
完成~
苺ちょこ丸ちゃん
旦那がくいついた、くいついた
ポンデリングみたいな感じだし。
美味しいって~♪ヽ(´▽`)/
誕生日の友達にもあげたんだけど、
友達の子供がこれ売ってないの~?買いにいくのにぃーって
なかなかいい出来だったんだよねー(笑)自分でゆうなーーすんません
25gだから一口サイズにしたのがよかったかなぁ
で、もう1つ
『ローストアマニカンパーニュ』
端がメリッ
もう片方メリッ
でも上はツルッツルッー
クープの入れかたのせいかしら?
スライスー
私が今まで作ってきたカンパーニュで一番いいかもーかもー。所詮こんなもんです
もっちり、カリッ
今日は、石窯さんで
過熱水蒸気250℃予熱
中になにもいれないまま、5分スイッチon。
過熱水蒸気250℃10分
オーブン230℃20分
で焼いてみたけど、あんまり霧吹きを生地にしなかったんだぁ。
やっぱりちゃんと、シャバシャバかけたほうがいいのかしらね~?
さぁーバレンタインに苺やチョコたくさん食べなきゃ?試作しなきゃねー
どすこい!
では、今日も長々とblogを読んでくださりありがとうございましたぁ