こんばんは。(^^)
初のチャレンジをした❗️
店長の野場です。
いつも、ボランティアでお世話になっている大指の青山さん(浜人)から
新鮮な鮭オス メス が送られてきました~
お客様の内田様からの鮭のさばきかた
イクラのしょうゆ漬けの作り方を
アドバイス頂きました。
まずはじめに、
卵を取り出す作業です
卵がつぶれないように、
お腹に包丁を入れます。
慎重に丁寧に卵がとれた~
これから、
イクラのしょうゆ漬けのスタートです。
40度のお湯で、
卵を一粒づつにほぐす作業です。
次は、冷水で丁寧に洗います。
金指 吉田が担当してくれました。
これで、イクラだけになった~
ナイスジョブ
これから味付けです。
しょうゆ お酒 みりんで、
しょうゆ漬けにしました。
1時間冷蔵庫で、
寝かせて味を染み込ませます。
ジャーン❗️
イクラしょうゆ漬けの完成です。
新鮮で味は、
最高スタッフから星⭐︎⭐︎⭐︎頂きました
大指(浜人)の皆様
ありがとうございました。
スタッフみんなであっという間に
イクラしょうゆ漬け完食しました。
初のチャレンジをした❗️
店長の野場です。
いつも、ボランティアでお世話になっている大指の青山さん(浜人)から
新鮮な鮭オス メス が送られてきました~
お客様の内田様からの鮭のさばきかた
イクラのしょうゆ漬けの作り方を
アドバイス頂きました。
まずはじめに、
卵を取り出す作業です
卵がつぶれないように、
お腹に包丁を入れます。
慎重に丁寧に卵がとれた~
これから、
イクラのしょうゆ漬けのスタートです。
40度のお湯で、
卵を一粒づつにほぐす作業です。
次は、冷水で丁寧に洗います。
金指 吉田が担当してくれました。
これで、イクラだけになった~
ナイスジョブ
これから味付けです。
しょうゆ お酒 みりんで、
しょうゆ漬けにしました。
1時間冷蔵庫で、
寝かせて味を染み込ませます。
ジャーン❗️
イクラしょうゆ漬けの完成です。
新鮮で味は、
最高スタッフから星⭐︎⭐︎⭐︎頂きました
大指(浜人)の皆様
ありがとうございました。
スタッフみんなであっという間に
イクラしょうゆ漬け完食しました。