昨日、和歌山の息子のところに行ってきました。
いつもどおり、目的はお買い物!
うすいえんどうが目当てでしたが、まだ、たくさん出てませんでした。
でも、春キャベツ、三つ葉、たけのこ、ウドなど春のお野菜と魚の干物、たくさん買ってきました。
上は買ってきた切花です。長持ちします。
他に畑に植える野菜苗や、めだかと一緒に入れる石巻貝も売ってました(^。^)
それで
昨日の夕食はほうれん草の胡麻和え、三つ葉とササミのお浸し、鰯の丸干し
空豆の塩茹で、しいたけのマヨネーズ焼きなど、お野菜たっぷりのメニューでした。
そして
今日の朝食はキャベツとトマトとハムのサラダといちご
サラダに入ってるハムはもちろん主人製!
夕食は左上からみょうがと大根と二十日大根キューリの酢漬け(主人製)、
筍の姫皮のごま油炒め(主人製)、三つ葉の卵とじ
下も左から豆ご飯(主人製、もちろん土鍋炊き)、筍の土佐煮、ウドと筍の木の芽和え、
お汁はなめたけとお豆腐の赤だしです。
お腹いっぱいになりました。
こんなご飯ばかりだとそんなに肥えないんだけどなぁ~
今日は越畑に出掛け、またもや「まつばら」でお蕎麦を食べました。
今日は天ぷら蕎麦!ここの山菜やお野菜の天ぷらはおいしい!
そして、蕎麦がきも・・・
「カフェこのみ」さんのガレットもおいしかった~
どう考えても食べ過ぎやね?
今日の様子はまた、明日!
体重が400gも増えてました(><)