部屋からの眺め

{146A81E9-4C9D-4DBA-A636-D67287694CD9}

{7E537EC4-9A4B-4923-9AAF-37BCFA5F1316}

{7F8B0C05-EA9F-430F-A1CB-4E0B7174402C}
味噌作り
麹と塩を混ぜ均等に混ざったら{848A318B-78CD-4CB7-9DF4-5071A939A66A}
大豆に麹と酵母菌を入れて、ハンバーグのタネのようになるまで混ぜる。
{FEF5027F-E636-47AD-B60F-465A532DBD14}
樽にビニールを入れて空気を抜きながら詰めていく。輪ゴム二重にして3回止める。途中上下をひっくり返して1年後のお楽しみ‼️
{C5E914DB-3837-4288-97F5-5F79A00AE983}
昨日の夕食メニュー
{39C3DBE9-CEF3-4FC7-87B1-A62C5FE42518}

{2542B48A-1294-4AB4-BB5F-E43E34214766}

{D2664DF5-2433-49D6-8AE2-E74568A817C8}
バサッシー‼️馬刺し美味しかったです。
{07E8A010-0F42-4EDE-966B-2AC3A43E3168}