訳あって
今まで15年くらいイタリア料理をやって2年くらいアメリカン料理をやって。
それでは海外で通用しないとわかったアメリカ生活を経て、一旦洋食とはお別れをすることに。

心機一転。

ただいま絶賛中華料理と和食を作っています。

作り方は
食べて真似する。
クックパッドを見て真似をする。
勝手に想像して作る。
既製品の成分表示からイメージして作る。

など、ほぼイメージ。

でも、違ってても、似せれても、だいたい美味しく作れるのは、ありがたいこと。

{4EDBF301-A16E-43FF-AD6C-984B126D5B4A}
麻婆茄子とひじきの炊いたやつと色々
{1EDE7B09-2FEA-447F-97FF-61CB6674B3DC}

海老マヨとなめこ汁

どれも成分表示からイメージして。

作るのは楽しい。

イメージして作ること。

いい特技。

にしても中華料理と和食をまぜこぜにしているあたりが家庭っぽい。

そのアンバランスがいいのだろうと勝手に解釈してます。

明日は何食べようかな