訪問して頂きありがとうございます🙋🏻‍♀️

夫の転勤で田舎から都会(隅っこ)に出てきたアラフォー夫婦。
二人暮らしのたわいもない日常を記録中です。

 

 

我が家に新しいキッチングッズが加わりました拍手

 

主婦歴14年・・・。

 

なんでもっと早く買わなかったのか後悔中笑い泣き

時短はもちろんの事、疲れも確実に2分の1ですグッキラキラ

 

それがこちら下矢印

 

 

 

貝印 KAI  千切り器  関孫六

 

コストコで買ってきたこの立派な牛蒡、千切りしていきます。

 

image

 

1本はきんぴらごぼうに。

残りの2本は、下茹でして冷凍。

使いたい時にサラダや煮物に出来るので。

ものの5分もかからないくらいで出来上がりポーン

 

 

 見てこの量🤲2本分です。

 

 

 

 

きんぴらにちょうど良いサイズデレデレ

自分で切るより断然早くて綺麗。

 

貝印さんの千切りスライサーは3種類あります。

太目・細目・極細

我が家は太目を使っています。

 

 

 細目

 

 極細

 

 

サラダに使いたい人は細目が良いかな🤔

好みによってですね。

 

人参もスライサーを使って千切りにしたので

簡単に下処理が完了。

 

細かく切らなくちゃいけなくてきんぴらを作るのが非常に億劫だったけど

これなら簡単に作れるのでありがたいです拍手

 

太さも一緒になるので食感や料理のまとまりも良い感じがします。

 

他にお人参ナムルやシリシリを作るのも時短になっています。

 

是非、千切りが面倒だったり苦手な方にはかなりお勧めですちゅー

 

下茹で完了のごぼう達。

 

 

野菜が高騰しているので安い野菜を買ってきて下処理して冷凍。

これでさらに未来への時短・労働楽々投資です💪笑

 

余談あしあと

▶︎我が家のキッチンアイテム