訪問して頂きありがとうございます🙋🏻‍♀️

夫の転勤で田舎から都会(隅っこ)に出てきたアラフォー夫婦。
二人暮らしのたわいもない日常を記録中です。

 

明日のクリスマスイブ・クリスマスは普通に平日で

夫とご飯の時間が合わないので

休日にちょっと早いクリスマスをクリスマスツリー

 

まずはクリスマスケーキお祝いケーキと行きたいところですが

私は甘いものがたくさん食べれないので

各自食べたいケーキを選んで食べます。

 

今年は、銀座ウエストのケーキにします。

 

 

初めまして食べるので楽しみ♡

 

焼き菓子もあってとても美味しそうだったジンジャーブレッドマン

人工の香料、色素等をできるかぎり使用せず、材料本来の風味を生かすべく、

ひとつひとつ職人の手作業による成型が行われているそうです。

 

手土産や贈り物に良さそう♪

 

 

 

 

我が家のクリスマスメニューは、もうお子様ランチみたいな食事ですデレデレ飛び出すハート

 

 

 

 

こういうのがなんだかんだ美味しいと感じてしまうアラフォー夫婦です笑

 

オシャレな食事はお外で、プロに任せますデレデレ

(オシャレセンスがないんです笑い泣き)

 

銀座ウエストで買ったケーキは

夫はモザイクケーキ。

ココアスポンジとバタースポンジをモザイク状になっています。

 

素朴な高級という印象!!

複雑な味ではないので、これは食べたことがない食感や味というわけではないのに

甘さが上品でとても美味しい。

 

私は・・・もうケーキではない笑い泣き

好きなエクレア♡♡

甘すぎなくて美味しい飛び出すハート

シュウ生地も、昔ながらの感じでクリームも空洞なく詰まっています。

 

今年は、平成初期のクリスマスって感じかな口笛

(自分たちが小学生の時ちゅー)

 

ジュースが無い!!となって、買いに行こうかと思いましたが

あまりの寒さに、出るのがめんどくさくて断念真顔

 

・・・と、我が家にはみかんが大量にある!!となって

これってみかんジュースにならない??となって挑戦🍹

 

使うのは我が家で大活躍中のブレンダー。

 

 

 

 

 

 

みかんの皮を剥いて、薄皮はそのまま入れていきます。

 

初めて作るからドキドキ。

 

ものの数秒で出来上がり。

 

 

 

つぶつぶ感があっても全然大丈夫そうですが

本日はクリスマスランチなので、少し丁寧にクリスマスツリーキラキラ

 

こしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんとジュースになっていますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

これが本当の生搾りフレッシュジュース

 

 

 

毎年、義両親から美味しいみかんを一箱いただくのですが

夫婦二人だと、最後の方みかんの皮が傷み始めてしまうので

このようにジュースにしてもいいし、ここからゼリーにしてもいいかも🍊

 

困ったーーーって時に、

ブレンダーには本当に助けられていますお願いキラキラ

 

ささやかですが、寒い日は外に出ることなく

暖かい部屋でぬくぬく、ゆるゆるしたクリスマスもいいもんですね飛び出すハート

これが14年一緒にいる夫婦だからこそのゆるさ笑

(我が家だけかなニヤニヤ笑)

 

それでは素敵なクリスマスクリスマスツリークリスマスベルジンジャーブレッドマントナカイサンタ