土日の朝は「オートミール」でというのが
我が家の習慣になりつつあります
特にダイエット思考というわけではなくて
どちらかというと「ズボラ思考」です
休みの日の朝昼晩・・・。
作るにしても外食にしても何をどうするのか考えるのが
非常に疲れます
特に私達夫婦は1日3食しっかり食べたいタイプ
なので、何を食べるかだけでも固定化されただけでも
かなり私の頭の疲労度が軽減されます
(行き当たりばったりが苦手な性格なんです・・・)
それに「手抜きでも一応は栄養を取っておきたい」というわがまま
そんな我が家ですが
ベースは
「オートミールとお茶漬け」
「オートミールと納豆・キムチ・オクラ・卵」
なのですが、オートミールの可能性を知りたくて
今日は「お好み焼き」にチャレンジ。
小麦粉の代わりにオートミールと豆腐ベースに生地を。
混ぜていくとちゃんとお好み焼きっぽい
余っていた豚バラがあったので乗せてさらに
お好み焼き感アップ
やき方はお好み焼きと同じように。
焼いた感じの見た目は・・・
疑いもなくお好み焼き
オートミール30gとは思えないボリューム。
ではでは・・・・
ソースとおマヨ♡と鰹節と青のり。
美味しそう!!!!!!!
ちゃんと厚みも出来ていい感じ
味は、若干のオートミールを食べている感じはあるけど
見た目で舌が反応する夫なら最後まで気づかないでしょう
簡単にいうと美味しいです
朝からお好み焼きを食べちゃいましたが
粉物と違って重たい感じがないので、朝からでも食べれてしまいました
来週は何にしようかちょっと楽しみになっているSHUでした
今回参考にさせてもらった動画。
▶︎材料
オートミール30g
絹ごし豆腐 75g
卵 1個
キャベツ 100gほど
粉末だし 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
多分みんなが知っているっであろう
我が家でも愛用中の「オタフクソース」さんでもレシピ公開中。