3月は、季節の変わり目
新生活も始まるということで
ららぽーとの三井のカードの10%OFF
無印週間の10%OFF
ルミネカードの10%OFF
楽天スーパーセールと
色々な割引やセールが重なって
まぁぁぁ出費が多い月になりました
かさならないでーーーーーーー!!!!!!
っと同時に、今月の食費の予算まで
残り¥475とギリギリ
危なかったぁぁ。
週末はもう予算的に買い物したくない。
でも、鶏の挽肉が欲しい・・・っとなって
どうしよう・・・と悩んでたところ。
待てよ。もしや・・・。
我が家では鶏胸肉と鶏モモ肉は
コストコでまとめ買いをして冷凍してあります。
なので常時冷凍庫には鶏肉がある状態。
一番美味しい
なので、この際
自分で作ってしまえばいいんじゃないかと
以前壊れて新調したブレンダー。
こちらのMCチョッパーと呼ばれる容器に
ぶつ切りにした鶏胸肉を入れていきます。
そしてチョッパーにブレンダーをセットして
スイッチON。
音出ます⇩⇩
お見事!!!!!!!!!!!
あっという間に鶏の胸肉の挽肉が完成。
ほんの数秒の出来事です
出来た挽肉で
・おからの煮物
・鶏そぼろ
と二品完成。(写真撮り忘れた)
なんでこんな便利な事に気づかなかったのだろう
これでいつでも、挽肉料理が楽しめそうです♡
お肉の100g当たりの値段も
挽肉加工してあるだけで、値段が上がってくるので
これまたちょっとした節約にもなる予感
スープが綺麗に出来るのはもちろん
大根おろしも簡単に出来てしまうのがありがたい
大根おろしって地味にめんどくさいんですよね
一台あると料理の幅が広がります
収納もこんな風にコンパクトにまとまります。
とても便利な家電です。
さてさて今日も一日ゆるりと始めていきましょう〜