先日
紫蘇ジュースのために買った
こちら(☝ ՞ਊ ՞)☝

大量に余ってて
使い道さがす
(゚Д゚≡゚Д゚)

レモン汁って賞味期限
1~2週間らしい。

しろ~い
カビとか浮いてくるらしい💦

なんとなく
酸っぱいから
腐りにくいと思ってた😅


って事で
こちら👇👇



早速
レモンチーズケーキ🍋
作ってみたよ
初✨

味はね、
ちょっと酸味が強すぎて
もう少し
わたしはレモン少なめがよかったー

でも美味しかった😋


そして、
レモン汁は
冷凍できることを知る
✨天才(▭-▭)✧✨
👇👇


わたしは
ジップロックに入れてみた。

でも、
製氷機に入れてる人もいて、
製氷機入れて凍らしてから
ジップロックに入れるのもアリだなって思った🎶

がっ、
うちの製氷機皿
使ってて空いてなかった𐤔

あとは、
こういうのも好き♡
👇🏻

さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ by ほっこり~の



ねぎ塩タレって
美味しいよね♡

むね肉で作れるし😎👍

あとね、
お昼に
さっぱりした
パスタも作ったよ~




レモンパスタ🍋✨

子どもたちは野菜が嫌いだから、
ベーコンと玉ねぎで

そして、
味付けも
レモン汁と
焼肉の
塩タレでアレンジしてみた🌟 ̖́-


こちらも
夏にはサッパリしてて
美味しかった😋


こだわりが強めな
次男も
まぁ、OK👌
が出ました

w‪𐤔🐶🐶w‪𐤔


まった、
作ろう💕🫶🏻