先日の日曜日、名古屋市美術館に行く前に、ココで昼食を食べたんですよ。
 
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うなぎ料理の専門店です。
 
建物を見ると・・・
 
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まだ新しいですね。
左下にあるパネルは・・・
 
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お品書きです。
 
名古屋地区でうなぎ料理といえば・・・
ひつまぶし。。。
 
ココの板長さんは、熱田さんの門前にあるウナギの名店「蓬莱軒」で修行をされて、ここに出店したんだそうです。
 
 
 
けっこう、賑わってまして・・・
開店時間の午前11時に行っても少しならぶほど。。。
 
こちら、メニューです。。。
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右のページにひつまぶしの食べ方が、書かれてます。
 
注文後、ウナギを焼くとかって事で・・・
 
30分ほど待ちます。
 
 
 
 
とても暇なので・・・
 
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お茶とお手元の写真を撮ったり・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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爪楊枝と外の景色の写真を撮ったりして遊んでました(^▽^笑)
 
 
 
 
 
それからね・・・店内から、板場がガラス越しで見えるんですよ。
 
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真ん中の板さんが左手に持ってるの、ウナギの蒲焼きです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いよいよ、ひつまぶしが、やってきました(^▽^笑)
 
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真ん中のおひつの中に入ってますよ。。。
 
 
 
 
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ほら!
ウナギです(^▽^笑)
 
ウナギの下にはご飯もしっかりと・・・
 
向こう側の薬味です。
 
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左に薬味ねぎ、右のは下ろしわさびです。
さらに、右に刻み海苔があるんですが、画角から外れてしまいました。。。f^^;
 
 
では、メニューにあったような手順で食べましょう。。。(^▽^笑)
 
 
まず、そのまま。。。
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二膳目は、薬味を載せて・・・
 
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三膳目は、お茶をかけて、お茶漬けにして・・・
 
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四膳目は個人の好きな食べ方ですが、ワタクシメは二膳目の薬味をかけた奴が好きです。
 
 
 
 
 
 
んで、ぺロッと全部食べちゃいました(^▽^笑)
 
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ご馳走様でした(^▽^笑)
 
美味しかったです(^▽^笑)
 
 
 
 
 
photo
camera ・・・ Nikon COOLPIX L21
date ・・・ 2011.2.6
spot ・・・ 愛知県大府市 「うなぎ処 かとう