講習中にも関わらず、いつも通り
午前中はもこみち遊びをしている
春先から料理人でもあるオッサンなわけで
白菜、玉ねぎ、ピーマンなど特に野菜を
サクサク切るのが結構好きなわけで(笑)
野菜料理、みそ汁のレパートリーは
もこみちにかなり近づいてきたかもな~
カミさんに褒められ
調子こいて飽きもせず日々作っている
おにぎり一つとっても
具材によって無限のレシピがあるのがオモロい
夕方の空き時間に講師室でカミさんと
おにぎり、スープなどで
遠足気分を味わったり(笑)
男子厨房に入らずと昔は言われたものだが
いろいろ冷蔵庫にある物を混ぜ合わせ
創作料理を作るのも楽しいもの
中高生もたまには自分で作ってみるのも
良いかもね~
何気に毎日食卓にならんでいる食事に対し
お母さんへの感謝の気持ちも湧くことに
これからも腕を磨き続け
本物の料理人でも目指そうかな~(笑)
PS、夏の風物詩とも言える駐輪場の風景
普段は車での送迎が多いが
昼の部は自転車で・・・
20分以上かけてシャワーを浴びたかのような
汗びしょで来る生徒も
授業のかなり前から
あるいは終了後に残って多くが頑張っている
今のリズムで
自分の歴史に残るような、記憶に残るような
そんな学びの夏としようぜ~
午前中はもこみち遊びをしている
春先から料理人でもあるオッサンなわけで
白菜、玉ねぎ、ピーマンなど特に野菜を
サクサク切るのが結構好きなわけで(笑)
野菜料理、みそ汁のレパートリーは
もこみちにかなり近づいてきたかもな~
カミさんに褒められ
調子こいて飽きもせず日々作っている
おにぎり一つとっても
具材によって無限のレシピがあるのがオモロい
夕方の空き時間に講師室でカミさんと
おにぎり、スープなどで
遠足気分を味わったり(笑)
男子厨房に入らずと昔は言われたものだが
いろいろ冷蔵庫にある物を混ぜ合わせ
創作料理を作るのも楽しいもの
中高生もたまには自分で作ってみるのも
良いかもね~
何気に毎日食卓にならんでいる食事に対し
お母さんへの感謝の気持ちも湧くことに
これからも腕を磨き続け
本物の料理人でも目指そうかな~(笑)
PS、夏の風物詩とも言える駐輪場の風景
普段は車での送迎が多いが
昼の部は自転車で・・・
20分以上かけてシャワーを浴びたかのような
汗びしょで来る生徒も
授業のかなり前から
あるいは終了後に残って多くが頑張っている
今のリズムで
自分の歴史に残るような、記憶に残るような
そんな学びの夏としようぜ~