こんにちは!

ヨガティーチャーのしゅうこです。

 

 

 

我が家のお気に入りの一品の紹介。

今の時期に出回るらっきょう

 

 

 

甘酢に漬けるのはもちろん

炒めるのも美味しくてお気に入り。

 

 

 

バルサミコ酢と醤油とオイスターソース

2:1:1の割合で味付けして、黒胡椒をふるだけ。

 

 

これ、めっちゃ美味しいので、お試しくださいラブ

 

 

 

らっきょうの栄養は・・・

抗酸化作用でがん予防、老化防止

カリウムでむくみ防止

水溶性食物繊維でコレステロールの上昇を抑えたり。

漢方薬にも使われる食材。

 

 

 

 

今年は初めて「ピリ辛味噌漬け」も仕込みました。

完成していないけど、味見をしたら美味しかったので

今から楽しみハート

 

 

 

 

旬のものは間違いなく身体が喜ぶ食材です。

しかも!!そのものが美味しいから

塩コショウで炒めるだけで美味しかったり

素朴だけど「贅沢だなぁ~」って思える幸せ。

旬のものは

ややこしく手をかけなくても美味しいんだよね。

 

 

 

小さな幸せ、楽しもうデレデレ

 

 

 

大きな事しか幸せを感じられない感度よりも

小さな幸せを見つけられる感度を高めたい。

 

 

 

ヨガクラス、開催しています。

自分の感じる力、自分と対話する力を育みましょう!!

 

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