こんにちは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
我が家のお気に入りの一品の紹介。
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今の時期に出回るらっきょう!
甘酢に漬けるのはもちろん
炒めるのも美味しくてお気に入り。
バルサミコ酢と醤油とオイスターソース
2:1:1の割合で味付けして、黒胡椒をふるだけ。
これ、めっちゃ美味しいので、お試しください
らっきょうの栄養は・・・
抗酸化作用でがん予防、老化防止
カリウムでむくみ防止
水溶性食物繊維でコレステロールの上昇を抑えたり。
漢方薬にも使われる食材。
今年は初めて「ピリ辛味噌漬け」も仕込みました。
完成していないけど、味見をしたら美味しかったので
今から楽しみ
旬のものは間違いなく身体が喜ぶ食材です。
しかも!!そのものが美味しいから
塩コショウで炒めるだけで美味しかったり
素朴だけど「贅沢だなぁ~」って思える幸せ。
旬のものは
ややこしく手をかけなくても美味しいんだよね。
小さな幸せ、楽しもう
大きな事しか幸せを感じられない感度よりも
小さな幸せを見つけられる感度を高めたい。
ヨガクラス、開催しています。
自分の感じる力、自分と対話する力を育みましょう!!
しゅうこのmy Pick