こんばんは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
今夜のごはんはおうちにあるもので
ドライカレー
今年仕込んだ
甘酢らっきょう漬けを解禁したくて
カレーに決めました。
らっきょう完成
今年も美味しくできた!
ドライカレーは
野菜をたくさん入れました。
新玉ねぎ
人参
ズッキーニ
トマト
味噌作りで余って冷凍していた
茹で大豆も入れました。
玉ねぎと人参はフィトケミカル豊富な
免疫力アップ食材。
旬のトマト、ズッキーニ、らっきょうと
身体に良いものだらけ❤︎
お肉は鶏ひき肉です。
(あまり牛肉、豚肉は食べないので。)
ごはんは7分付き玄米。
雑穀入り
麻炭入りの2種(麻炭は昨日の残りごはん)
ニラ醤油で先日鶏胸肉チャーシューを
作った残りのタレで作った半熟味玉をオン。
これは白飯の時の方がいいかも💦
ベランダ栽培のパセリを夫が刻んで
パラパラ振ってくれました。
茹でいたほうれん草は桜海老をふりかけて
白だしをかけただけ。
ドライカレーは今回、市販のタレを使ったので
カラメル色素が入っていたのが残念だけど。
(カラメル色素は発がん性物質)
たまには手抜き
いいのだ、たまには。
イライラしながらご飯を作るのだけは
避けたいので、基本的には
化学調味料や添加物は摂らないけれど
ご機嫌になれそうなものは、たまに買います。
だってご機嫌で食べると
消化力がアップするもんね
健康な身体があってこその幸せ。
身体に何を入れているかな?
1人1人の選択が世界を変える。
毎日の選択、大事にしよう。
今日も美味しくごはんをいただきました!
明日も今日と同じくらい、幸せでありますように。