こんばんは!

ヨガティーチャーのしゅうこです。




今日は残りごはんが半端で

2人分には足りず。




なので、

メインを素麺にしましたラブ





我が家は私の好みで「三輪素麺」オンリーです。




残り物のちくわもオン口笛

見た目ナゾ。

豚肉の代わりにツナ缶使用です。





レシピはこちらを参考にしました。

かんたんゴマキムチ素麺♪ by AZURIN5とても簡単でおいしいですよ♪普通の素麺の食べ方に飽きた方は是非お試し下さいね♪一度食べたら絶対はまります(笑)リンクcookpad.com






今日の食卓。




それと、酢玉ねぎ入りのポテサラ。

ベランダ菜園のサニーレタスも便利!





酢玉ねぎはこのレシピを参考にしています。

常温で長期保存OK✤酢玉ねぎ by chiibubu常温で長期保存可能。脂肪燃焼、血圧降下効果に期待して毎日摂るようにしています。2019.3.15酢玉ねぎ検索1位。リンクcookpad.com




これがあるとめっちゃ便利!

常温保存ができて、スライスしてあるから

欲しい時にいつでもすぐに使えます。






納豆に混ぜたり、サラダに乗せたり。




今日は初めてポテサラに入れたけど

茹でたじゃがいもにお酢をかける代わりに

酢玉ねぎを入れてマヨと粗挽き胡椒と

混ぜて完成!




食べる時にも酢玉ねぎを追加ハートハート




まぢて常備しておくと助かりますラブラブラブ





化学調味料、添加物ゼロで作る安心ごはん。

自分の身体は、食べたもので出来ている。





買う、という行為は投票と同じだと思うから。





丁寧に、安全なものを作る人を応援したいので

出来るだけ意識して買い物しています。




医療費にお金をかけるよりも

本物の調味料で美味しくごはんを食べる幸せハート





しゅうこのmy Pick