こんばんは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
今日は残りごはんが半端で
2人分には足りず。
なので、
メインを素麺にしました
我が家は私の好みで「三輪素麺」オンリーです。
残り物のちくわもオン
見た目ナゾ。
豚肉の代わりにツナ缶使用です。
レシピはこちらを参考にしました。
今日の食卓。
それと、酢玉ねぎ入りのポテサラ。
ベランダ菜園のサニーレタスも便利!
酢玉ねぎはこのレシピを参考にしています。
これがあるとめっちゃ便利!
常温保存ができて、スライスしてあるから
欲しい時にいつでもすぐに使えます。
納豆に混ぜたり、サラダに乗せたり。
今日は初めてポテサラに入れたけど
茹でたじゃがいもにお酢をかける代わりに
酢玉ねぎを入れてマヨと粗挽き胡椒と
混ぜて完成!
食べる時にも酢玉ねぎを追加
まぢて常備しておくと助かります
化学調味料、添加物ゼロで作る安心ごはん。
自分の身体は、食べたもので出来ている。
買う、という行為は投票と同じだと思うから。
丁寧に、安全なものを作る人を応援したいので
出来るだけ意識して買い物しています。
医療費にお金をかけるよりも
本物の調味料で美味しくごはんを食べる幸せ