こんにちは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
ここのところ、のど風邪をひ「いていました。
まだ治っていないけれど
さとうみつろうさんの「食養生」で断食中で
だいぶ調子はいいです。
夫くんにも「元気だなぁ」と言われるほど。
みつろうさんによると
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細胞がOKを出す食材と、
NGを出す食材があります。
自分自身の身体の「細胞に聴く」パワーテストですが、
そのテストでOKとなったモノだったら、
口に入れても『症状』は出ません。
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OK食材だけを食べていればマジで『症状』は出ませんが(風邪に限らず、アトピーも、病気も)、
何がOKで何がNGか分からない場合は、
とにかく何も食べない(断食)をしてみることです。
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ということで、普段から体調が悪い時は1日まるっと抜くことはあるけど
それ以上の断食は経験なし。
今、ツダユキコさんがFacebookグループで
ファスティング部を立ち上げてくださっているので
そこに参加してみました。
グループでは新月からのファスティングで、私はフライングしているし
ファスティングではなく、「断食」なので違うとのことですが、
一人でトライするよりも同じ時期に仲間がいるのは心強い~
次回はちゃんとファスティングにトライするとして、
今回の断食でできるようになったことがひとつあるの!!!
それはみつろうさんのブログにある
「OK食材」と「NG食材」を自分の呼吸で見分けること。
Oリングテストで本来は判断するんだけど
私はこれができなくて。自力じゃわからないんだよね。。。
だけど、呼吸だとわかるんだよ~!
昨日発見、発覚。
身体によくないと知って、一旦やめていた豆乳。
喉元過ぎれば熱さを忘れる、で最近は普通に飲んでいました
だけどね、この豆乳をイメージして深呼吸すると
明らかに呼吸が浅いのがわかる。
お水をイメージすると、呼吸が深い。
自分の身体で分かる。
これ、2018年みつろうさんの[食を変えれば人生が変わる]の
講演動画を見たときには、試したけどわからなかったこと。
今は呼吸を大事にするようになって
心や身体を感じるようにしてきたおかげだと思うんだけど
物によって呼吸が変わる、って体感できるようになってた!
呼吸って当たり前すぎるけど
まだまだすごい力をもっているの。
それをもっとシェアしたいなと思っています。
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