こんにちは!

ヨガティーチャーのしゅうこです。

 

 

ここのところ、のど風邪をひ「いていました。

 

まだ治っていないけれど

さとうみつろうさんの「食養生」で断食中で

だいぶ調子はいいです。

夫くんにも「元気だなぁ」と言われるほど。

 

 

みつろうさんによると

 

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細胞がOKを出す食材と、

NGを出す食材があります。

自分自身の身体の「細胞に聴く」パワーテストですが、

そのテストでOKとなったモノだったら、

口に入れても『症状』は出ません。

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OK食材だけを食べていればマジで『症状』は出ませんが(風邪に限らず、アトピーも、病気も)、

何がOKで何がNGか分からない場合は、

とにかく何も食べない(断食)をしてみることです。

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ということで、普段から体調が悪い時は1日まるっと抜くことはあるけど

それ以上の断食は経験なし。

 

今、ツダユキコさんがFacebookグループで

ファスティング部を立ち上げてくださっているので

そこに参加してみました。

 

 

グループでは新月からのファスティングで、私はフライングしているし

ファスティングではなく、「断食」なので違うとのことですが、

一人でトライするよりも同じ時期に仲間がいるのは心強い~ハート

 

 

次回はちゃんとファスティングにトライするとして、

今回の断食でできるようになったことがひとつあるの!!!

 

 

それはみつろうさんのブログにある

「OK食材」と「NG食材」を自分の呼吸で見分けること。

 

 

Oリングテストで本来は判断するんだけど

私はこれができなくて。自力じゃわからないんだよね。。。

 

 

だけど、呼吸だとわかるんだよ~!

 

 

 

昨日発見、発覚。

 

 

身体によくないと知って、一旦やめていた豆乳。

喉元過ぎれば熱さを忘れる、で最近は普通に飲んでいました滝汗

 

 

だけどね、この豆乳をイメージして深呼吸すると

明らかに呼吸が浅いのがわかる。

 

 

お水をイメージすると、呼吸が深い。

 

 

自分の身体で分かる。

 

 

これ、2018年みつろうさんの[食を変えれば人生が変わる]の

講演動画を見たときには、試したけどわからなかったこと。

 

 

今は呼吸を大事にするようになって

心や身体を感じるようにしてきたおかげだと思うんだけど

物によって呼吸が変わる、って体感できるようになってた!

 

 

呼吸って当たり前すぎるけど

まだまだすごい力をもっているの。

 

 

それをもっとシェアしたいなと思っています。

 

 

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