生きることは食べること。
体は食べたもので作られる。
忙しいとき、疲れているときは簡単でいいんです。
簡単というのは、焼くだけ、煮るだけ、炒めるだけ、和えるだけ、とかです。
↓これは休日だったので時間があるときに作る作り置きです。
人参のマリネ。
ハチミツ、粒マスタード入り。
ごぼう、ひじき、鶏胸肉を蒸したもの、新玉ねぎ、ベランダで育てているブロッコリーを胡麻味噌マヨネーズで和えたもの。
平日は帰宅が19時過ぎなので一気に仕上がるメニューにします。
臨機応変に工夫しながらのごはん作りの日々です。
子供もですが、私たちもしっかり食事を取らないと元気よく働けません。
食事って大切ですね。