月1ペースくらいで通っている
米粉パン教室🥐
今回はパンではないけど
前回、一緒に参加していた方に
うどんは絶対やった方がいいと
勧めてもらったので
ママ友と参加して来ました❣️
材料に水を入れて捏ねるだけ
小麦のうどんみたいに
踏んだりとかしなくていい😳
そんなんでうどんができるのー?
って感じだけど
見て↓
うどんじゃない?笑
しかもこれスケッパーって
パンとかの発酵した生地を
分けるのに使う
こういうヤツ↓
で切れちゃうから
子供でも安心して任せられるし
あ、太くなっちゃったとか
切れちゃったとか言いながらやって
めちゃくちゃ楽しい😊❤️
あとは茹でて
こんな風なオシャレな器に
盛ったらもう普通にうどん😍
この日は
米粉の天ぷら
デザートに
これまためちゃくちゃ簡単
豆花を添えて
頂きました❣️
素敵なランチ✨
見た目は普通のうどんと変わらないのに
食べたら
モッチモチしてて食べたことない食感
米粉だから小麦粉より
お腹に溜まる😊
もうすぐ夏休み🌻
麺率高くなりがちで
小麦オンパレードが
気になってたからこれはありがたい✨
本当に簡単だから
この夏は我が家の定番になりそう😘
次は何を習おうかな〜
習いたいものが沢山あって
月1じゃ追いつかなーい😭