牛たん大好きな私ですが・・・

牛たんって今まで焼いてしか食べたことなかったんですが、牛たんたたきをお試しさせて頂きました♪♪

 

食べてびっくり!!

最初の一口は歯ごたえがあるのに、噛んでるとだんだんとお肉が口の中でとろけてくる。

 

 

美味しいのも納得。

とても手間がかかっているんです。

特上の牛たんを下処理し、表面を焼き付けた後に8時間もかけて低温調理されています。

スライスしてしまうと輸送中に旨味が逃げてしまう為、ブロックでの出荷。

食べる直前にスライスします。

 

こんな感じで届きます。

 

牛たんのたたきとしてポン酢などつけて食べたり、サラダに混ぜて牛たんサラダにしたり、洋風ソースをかけてロースト牛タンにしたり。

食べ方も色々と楽しめます。

 

私は、牛タンのたたきとして食べました。

これがもう本当にめちゃくちゃ美味しい!!

一口目はしっかりと歯ごたえがあるのに、噛んでると口の中でとろけてきてお肉の甘みがじわ~と口の中いっぱいに広がる感じ。

もう最高です!!

 

商品はこちらから。