牛たん大好きな私ですが・・・
牛たんって今まで焼いてしか食べたことなかったんですが、牛たんたたきをお試しさせて頂きました♪♪
食べてびっくり!!
最初の一口は歯ごたえがあるのに、噛んでるとだんだんとお肉が口の中でとろけてくる。
美味しいのも納得。
とても手間がかかっているんです。
特上の牛たんを下処理し、表面を焼き付けた後に8時間もかけて低温調理されています。
スライスしてしまうと輸送中に旨味が逃げてしまう為、ブロックでの出荷。
食べる直前にスライスします。
こんな感じで届きます。
牛たんのたたきとしてポン酢などつけて食べたり、サラダに混ぜて牛たんサラダにしたり、洋風ソースをかけてロースト牛タンにしたり。
食べ方も色々と楽しめます。
私は、牛タンのたたきとして食べました。
これがもう本当にめちゃくちゃ美味しい!!
一口目はしっかりと歯ごたえがあるのに、噛んでると口の中でとろけてきてお肉の甘みがじわ~と口の中いっぱいに広がる感じ。
もう最高です!!
商品はこちらから。