安くなってるとついつい手を伸ばしてしまうカツオ。
お刺身で食べたかったけど、刺身ってなんかごはんすすまないのよねー。
個人的に。
お酒のアテになっちゃう。
お刺身食べたーい!ごはんも食べたーい!
ということで、こんなん作ってみました。
ごはんのすすむカルパッチョ。
【カツオの味噌カルパッチョ】
材料
カツオ…1柵(小さめ)
にんにく…1.2片
☆
味噌…大匙1
お酢…大匙1
オリーブオイル…大匙1
カラシ…小匙1
【作り方】
①にんにくをスライスし、☆の材料をよく混ぜ合わせます。
②カツオを切り、混ぜ合わせた☆とよく和えます。
③お皿に盛り付けたら、スライスしたニンニクをのせて出来上がりです。
下のお野菜はご自由にどうぞ。
この時は水菜と玉ねぎを敷いてみました。
カルパッチョなのにごはんが進んじゃうお味!
試しに味噌で作ってみたけど、にんにくもあうし、ほんと旨い。
みなさんも一度、お試しあーれー。