今回もオリーブオイルを使っていきますかね。
これもオリーブオイルと聞いてすぐ思いつく料理のひとつ。
こないだ劇団員が遊びにきた時に作ったやつ。
普通のカプレーゼよりも簡単。
ま、カプレーゼも切るだけだからそんなにむつかしくないけど。
【ひとくちカプレーゼ】
材料
クラッカー…お好きなぶん
ミニトマト…お好きなぶん
バジル…お好きなぶん
モッツァレラチーズ…お好きなぶん
オリーブオイル…適量
【作り方】
①ミニトマトを半分に切り、バジルを1枚1枚ちぎって、モッツァレラを食べやすい大きさに切っておきます。
②お皿にクラッカーを並べ、クラッカーの上にミニトマト・バジル・モッツァレラをのせ、オリーブオイルをかけたら出来上がりです。
お気づきの方もいるかもしれませんが…。
実はバジルじゃなくてルッコラです…。
ルッコラのが安かったから…。
あとモッツァレラじゃなくてカマンベールです…。
カマンベールのが安かったから…。
でも美味しいから別にいいんだもねー!
みなさんも一度、お試しあーれー。