あれ?
サラダ作ったのにドレッシング切らしてるー!
前に教わった塩とオリーブオイルだけじゃ物足りないしなー。
いつもの和風ドレッシングがいいなー。
そんな時はありませんか?
その願い、サクッと叶えましょ。
和風ドレッシングって、一番安心するもんね。
うん。わかる。
【オリぽんドレッシング】
材料
オリーブオイル:ぽん酢
1:2
【作り方】
①オリーブオイルとぽん酢を1:2の割合でよーく混ぜたら出来上がりです。
まさかのひと工程。
「えー、混ぜるのすらめんどくさーい」
って人もいるでしょう。
そういう人は空きビンやペットボトルに入れて、
思いっきりシャッフル♪シャッフル♪してください!
そのまま保存も出来て便利!
オリーブオイルの量は好みで調整して!
みなさんも一度、お試しあーれー。