夏野菜が安くなって来ましたねー。
野菜が安いのはありがたいですな。
今日はツマミみたいな一品です。
料理は簡単おいしいが一番!
旬の野菜をおいしくいただきましょ!
【塩こんたたきキュウリ】
材料
きゅうり…2.3本
塩こんぶ…適量
いりごま…適量
塩…小匙1
ごま油…お好みで
鷹の爪…お好みで
【作り方】
①きゅうりをめん棒でたたいて、塩をふり、混ぜて水抜きしておきます。
(めん棒がない方は手できゅうりを割ってください)
②水抜きが出来たら、塩こんぶ・いりごまを入れたら出来上がりです!
お好みで、風味を増すためにごま油・鷹の爪など入れてみてください!
これのいいところは冷蔵庫で一晩置いてもおいしいところ!
味がなじんで、より一層おいしく食べれる!
なので、ちょっと多めに作って常備菜にするのもいいかもね!
みなさんも一度、お試しあーれー。