中華は基本苦手なんですけどね。
これは簡単なので時折作ります。
彩りもキレイなんで、
簡単、美味しい、見た目良い。
すばらしいですな。
【トマトとたまごの中華炒め】
材料
トマト…2ヶ
【トマトとたまごの中華炒め】
材料
トマト…2ヶ
玉子…3ヶ
オイスターソース…大匙1
中華だしの素…小匙1
オイスターソース…大匙1
中華だしの素…小匙1
ごま油…少々
オイスターソースはあった方が美味しいですが、
オイスターソースはあった方が美味しいですが、
独り暮らしで作る分には塩コショウで十分。
オイスターソースをわざわざ買う事ないですよ。
無駄に余らせてももったいないので。
【作り方】
①トマトをくし切りの半分くらいに切ります。
②フライパンに油を入れ、トマトをオイスターソースと中華だしの素で炒めていきます。
③玉子をお椀に割り入れて、よくかき混ぜます。
【作り方】
①トマトをくし切りの半分くらいに切ります。
②フライパンに油を入れ、トマトをオイスターソースと中華だしの素で炒めていきます。
③玉子をお椀に割り入れて、よくかき混ぜます。
④フライパンの温度をしっかり上げて、玉子を一気に入れ、かき混ぜます。
⑤玉子が好みの固さになったら出来上がりです。
玉子は低い温度で炒めると
玉子は低い温度で炒めると
フライパンに張り付いたり、
ボソボソしたりするので、
しっかり温度あげた方がよいかな。
焦がさないでね。
焦がさないでね。
もうちょっとおかず寄りにするなら、
豚肉を入れてみるもよし。
豚肉を入れてみるもよし。
カロリーが気になる人はきくらげとかかな?
みなさんも一度、お試しあーれー。
みなさんも一度、お試しあーれー。