さてはて、
舞台も終わりまして、
たまにはやってみるお料理ブログ
『主婦のミカタ』です。
気がついたら、
なんか寒くなってきました。
いつもは舞台終わってもまだ残暑なので、
変な感じです。
そんな夏を忘れられない私。
スーパーで安いゴーヤを見つけ、
まだまだ夏だなと買ってしまいました。
苦手な方も多いと思いますが、
私はゴーヤ好きです。
【ゴーヤのおひたし】
材料
ゴーヤ…1本
白だし…大匙2
お酢…大匙1
塩…適量
あんまりめんどくさい事はしたくなかったので、
ササっと。
【作り方】
①鍋に塩を入れ、お湯を沸かします。
②ゴーヤを半分に割って、中の種をスプーンで削り落とします。
③好みによるんですが、苦いの苦手な方は薄切りに、歯ごたえを楽しみたい方はやや厚めにスライスします。
④1分くらいサッと湯がいたら、湯を切り、ボウルで白だし・お酢と混ぜ合わせます。
⑤あら熱が取れたら出来上がり。
今回の舞台中は珍しく外食だらけだったので、
久しぶりに料理すると楽しいですな。
料理は簡単おいしいが一番良いです。
皆さんも一度、お試しあーれー。