写真は撮りだめてあったりするんですけどね。
なんせ、適当に調味料入れる上に
記憶力に自信がないものでね。
何をどう作ったか忘れてしまうのです。
はい。いいわけ。
いいわけ。よくない。
よくない。いいわけ。
というわけで、
記憶力も関係ないぐらい簡単な料理を。
以前、ストラボの特別番組
居酒屋・章太郎でも紹介した卵黄しょうゆ漬け。
写真はニラのおひたしの上に乗せております。
楊枝でちまちまとつまみにするもよし。
あつあつごはんに乗っけてもよし。
浸かりきった卵黄は刺身なんかも美味しいです。
【卵黄しょうゆ漬け】
材料
たまご…漬けたい分
醤油…適量
アレンジで漬ける時に
にんにくを入れても美味しい。
すげぇ元気が出そうな気分になります。
※注:実際出るかはわかりません。
【作り方】
①たまごを割り、卵黄と白身に分けます。
②タッパーに卵黄を入れ、卵黄が浸かるぐらい醤油を入れます。
③二日以上漬けたら出来上がりです。
ちなみに写真のは4日目だったかな?
いや、大阪公演に行く前の日に漬けて、
帰ってきてからだからもっとか?
忘れた。
この料理美味しいんです。
美味しいんですけど、白身が…。
漬けた分、余ってしまう。
その、白身レシピが出来てからあげようと思ったので、
遅くなってしまいました。
えっ?
白身レシピ?まだ、出来てませんよ。
はい、いいわけ。
いいわけ、やめよ。
やめよ、いいわけ。